Все только начинается: биржевая паника набирает обороты (Видео)

Накануне рынки увидели классический отскок, но уже в четверг утром ситуация вновь накалилась. Повод более чем достойный: до инвесторов наконец-то дошло, что история с коронавирусом очень серьезна. Какие шаги предпринимают трейдеры и о чем думают мировые ЦБ?

Инвесторы по всему миру избавляются от активов. Возможные негативные последствия из-за коронавируса не сулят ничего хорошего. Прибыли компаний, спрос на сырье будут падать и цены неуклонно идут вниз.

Биржевая паника набирает обороты. Коронавирус, который уже был зафиксирован по всей Европе добрался до Бразилии. Эта новость шокировала местных инвесторов.

Основной индекс биржи в Сан-Паулу рухнул на 7%. Максимальное падение за 3 года. Местная валюта на этом фоне успела обновить новый исторический минимум. И даже интервенции ЦБ не смогли полностью компенсировать это падение.

Сегодня фьючерсы на американские индексы теряют более 0,5%. Всего с начала недели падение составило почти 10%. Участники торгов надеются на поддержку Федрезерва.

Баланс американского ЦБ не растет. И хотя регулятор продолжает выкупать казначейские векселя за счет денежной эмиссии на 60 млрд долларов в месяц, одновременно банки гасят кредиты. Более того, казначейство изымает деньги из системы рекордными темпами, увеличивая объем заимствований.

За последние 4 недели Минфин США разместил облигации на 264,5 млрд долларов, что в 52 раза выше показателей за январь. Ближайшее заседание регулятора состоится только 17-18 марта и за это время рынки могут упасть еще сильнее.

В Югре возрождают месторождения с помощью специальных растворов

Александр Дюков рассказал, как изменятся цены на нефть из-за вируса

Обвал мировой экономики: временная коррекция или точка невозврата

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).