Обвал мировой экономики: временная коррекция или точка невозврата (Видео)

На мировых фондовых площадках царят панические настроения. Индексы снижаются в США, Азии и Европе. Причиной стали новости о скачке числа заразившихся коронавирусом за пределами Китая. Как чувствует себя российская биржа и рубль?

Наши индексы сегодня стремительно снижались. Котировки откатились на уровень начала года. Индекс Мосбиржи -2%, потери РТС в 2 раза больше.

Снижение по всему спектру голубых фишек — ритейлеры и металлурги, IT сектор и нефтяные компании. Мировые индексы падают на страхе. Боятся, что вирус продолжит распространяться по миру и парализует глобальную экономику.

В России добавляется и свой собственный негатив. Падающая нефть — спрос на нее под угрозой серьезного замедления. Новая волна эпидемии за пределами Китая может привести к пересмотру прогноза по потреблению топлива. Не добавляют позитива и разногласия в нефтяном картеле.

Российская валюта весь день снижается. Подешевела до уровня октября прошлого года. Доллар и евро прибавили по 2%. Однако эксперты уверены, позиции у рубля достаточно сильные.

Европейские индексы продолжили снижение. Для многих состоятельных людей минувший понедельник стал по настоящему «черным». 500 богатейших бизнесменов мира потеряли за день около 140 млрд долларов.

Экономика болеет. Кризис рядом

Молодые специалисты «Варьёганнефтегаза» выступили на форуме «Нефтяная столица»

Нефтяники внедряют новые технологии

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.