Премьер-министры РФ и Казахстана подписали ряд двусторонних документов

По итогам встречи председателя Правительства РФ Владимира Путина и премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова в Ялте подписан ряд двусторонних документов, сообщила пресс-служба кабинета министров.
Между двумя странами подписан: Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Казахстан о транзите нефти от 7 июня 2002 г. Также подписаны соглашения: о мерах по обеспечению параллельной работы единых энергетических систем РФ и Казахстана; о создании благоприятных тарифных условий на перевозки казахстанских грузов по территории России и российских грузов по территории Казахстана; об индикативных условиях финансирования строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2, пишет АК&М.
Кроме того, подписаны: Меморандум о намерениях между ОАО «Соллерс» и ООО «АзияАвто» по созданию совместного автомобильного производства на территории Республики Казахстан; «Дорожная карта» дополнительных мер по реализации принятой 7 декабря 2006 г. Комплексной программы российско-казахстанского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях в части совместных проектов по производству природного урана, обогащающего урана, проектированию и сооружению объектов атомной энергетики на территории Казахстана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.