16 November 2015, 16:35
Предпринимательницу, обвиняемую в хищении денег, экстрадируют в Москву

16 November 2015, 16:35

Бывший директор ООО «Рекма В.Г.» Наталья Коновалова, обвиняемая в хищении более 1,5 миллиарда рублей у «Томскнефти», будет экстрадирована из Кипра в Москву, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Кипрские компетентные органы экстрадировали в Россию бывшего директора ООО «Рекма В.Г.» Наталью Коновалову. Предприниматель обвиняется в присвоении (ч. 4 ст. 160 УК России) и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК России)», — сообщила Алексеева.

По предварительной информации, с марта 2005 года по февраль 2006 года возглавляемая Коноваловой компания под видом продажи по фиктивным договорам и по умышленно заниженным ценам получила более 1 миллиона тонн нефти от ОАО «Томскнефть», в дальнейшем реализовав сырье по рыночной цене. В результате разница составила более 1,5 миллиарда рублей.

В декабре 2008 года Коновалову объявили в розыск по каналам Интерпола, спустя два года ее удалось задержать на территории Кипра. В воскресенье кипрские компетентные органы удовлетворили ходатайство Генпрокуратуры РФ о выдаче предпринимательницы для последующей экстрадиции в Москву.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов