21 October 2014, 10:05
Правительство России одобрило проект протокола о пошлинах на продукцию белорусской нефтепереработки
важное 21 October 2014, 10:05

Правительство России одобрило проект протокола, которым устанавливается порядок зачисления экспортных пошлин на продукцию белорусской нефтепереработки. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
Проектом протокола устанавливается, что с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно при вывозе товаров, выработанных из нефти, за пределы таможенной территории Таможенного союза с территории Беларуси уплаченные (взысканные) суммы вывозных таможенных пошлин, пеней в полном объеме перечисляются в бюджет Беларуси в долларах США.
В документе оговаривается, что в 2015 году ежеквартально до 15-го числа месяца, предшествующего кварталу, будет проводиться сверка выполнения графика поставок из Беларуси в РФ автобензинов, являющегося приложением к ежегодному индикативному балансу автомобильных бензинов Союзного государства (в 2015 году — 1,8 млн. тонн). При недопоставке бензинов более чем на 10% объема, предусмотренного графиком, Россия имеет право снизить в планируемом квартале объемы нефти, поставляемой в Беларусь трубопроводным транспортом «с применением в отношении определения уменьшаемого объема нефтяного сырья коэффициента 5, умноженного на объем недопоставленного автомобильного бензина».
После восполнения Беларусью поставок нефтепродуктов (не позднее трех месяцев) планируется восстановление объемов поставок нефти из РФ, передает БЕЛТА. Правительство РФ поручило Минфину России при участии МИД провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать этот протокол.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн