После того, как OPEC сократила добычу тяжелой нефти, НПЗ Китая начали осуществлять поставки сырой нефти из США в Азию.
важное 21 февраля 2017, 13:51

Независимые китайские НПЗ организовали новую серию поставок североамериканской тяжелой сырой нефти. По словам трейдеров, сделки стали возможны благодаря сокращениям добычи OPEC, с одной стороны, и наличием достаточных запасов в Канаде и Соединенных Штатах.


Исходя из информации от торговых и транспортных источников за прошлую неделю, в апреле ожидается, что в китайскую провинцию Shandong, будет отгружено примерно 1 млн. баррелей тяжелой нефти Mars, добываемой в Мексиканском заливе США. Наряду с этим в Китай также поступит еще 1 млн. баррелей нефти неустановленного, тяжелого класса.

Данные поставки будут осуществлены после январских, составляющих 600 000 баррелей нефти марки Gulf Blend, которая является смесью различных сортов тяжелой нефти США и Канады. Данная нефть уже загружена на суда, находящиеся на побережье США в Персидском заливе.

Тяжелая нефть, как правило, более плотная и вязкая, чем другие сорта нефти. Заводы, перерабатывающие такую нефть, работают с более высокой отдачей, так как низкая стоимость сырья позволяет получать более высокую прибыль от производства топлива.

OPEC сконцентрировалась на снижении добычи тяжелой нефти, что привело к увеличению стоимости поставок тяжелой нефти в Азию с Ближнего Востока и сделало экономически выгодными поставки нефти из России, Атлантического бассейна и Соединенных Штатов Америки.

Азиатский спрос на тяжелую сернистую нефть из Америки привел к тому, что марка тяжелой нефти Mars достигла своего наивысшего уровня цены по сравнению с североамериканской базовой нефтью West Texas Intermediate (WTI).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.