09 August 2022, 16:20
«Покачёвнефтегаз» осваивает недра Южно-Янчинского месторождения (Видео)

На лицензионном участке территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз», который находится на Южно-Янчинском месторождении, завершился этап исследовательской деятельности на разведочной скважине №81.

Её бурение началось в марте текущего года. На этапе строительства отбирался кёрн с трёх горизонтов, здесь же по результатам исследования проб грунта проводилось освоение.

По словам заместителя начальника цеха по геологии ЦДНГ-7 ТПП «Покачёвнефтегаз» Максима Сулейманова, по данной скважине было запланировано испытание трёх объектов, они были проведены в июне:

«На последнем испытании был получен фонтан нефти с водой. По результатам исследования дебит составил 103 тонны в сутки. Данные исследования позволят нам произвести переоценку и значительно увеличить запасы месторождения», — рассказал Максим Сулейманов.

На Восточно-Янчинском лицензионном участке 81-я разведка уже третья по счёту. По результатам исследований на первых двух реализуются планы по разработке восточной части участка.

«В августе планируется строительство площадки №80, в 2023 году уже отработаем 73-ю», — отметил заместитель начальника цеха по геологии ЦДНГ-7 ТПП «Покачёвнефтегаз» Максим Сулейманов.

Оба промысла будут иметь по пять добывающих и шесть нагнетательных скважин с общим суточным дебитом по 300 тонн сырья. Аналогичные прогнозы даются нефтяниками и на разработку южной части участка. Все данные для планирования получены в результате бурения 81-й разведки.

Власти Молдовы готовятся к энергетическому коллапсу

Шольц отверг идею Шрёдера запустить «Северный поток — 2»

Ситуация с газом в Германии ударит по ветряной энергетике?

Источник: holdingtv.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки