03 August 2022, 14:03
Ситуация с газом в Германии ударит по ветряной энергетике? (Видео)

Для производства важных компонентов ветряков требуется газ. А он сильно подорожал. Кроме того, ближе к зиме может возникнуть его дефицит. И в случае чрезвычайной ситуации именно промышленности газ будет отключен в первую очередь.

Температура в этой заводской печи достигает 1200 градусов. Для бесперебойной работы 50 агрегатов необходим газ. Примерно такой объем, который потребляют 6 тысяч домохозяйств. До сих пор с этим не было проблем, но из-за войны в Украине все может измениться.

Директор завода Thyssenkrupp в Дортмунде Томас Райп беспокоится, что им отключат газ. Проблемы возникнут и у клиентов. Только несколько компаний по всему миру способны производить бесшовные кольца из стали диаметром более 8 метров.

На такие кольца из стали столь крупного размера большой спрос. Без них не обойтись, например, при производстве ветроэлектростанций. Ежемесячно Thyssenkrupp производит 15 тысяч таких колец. По всей Германии уже экономят газ, но здесь итак всегда сокращали потребление.

Их выживание поставлено на карту. Неужели завод, через всю территорию которого, протянуты желтые газовые трубы, скоро остановится.

Сталелитейный концерн пока еще получает газ по довольно низкой цене, гарантированный долгосрочными договорами. Но уже скоро Thyssenkrupp не сможет себе позволить покупать газ, ведь новые цены ему не по карману.

Цены на газ на спотовом рынке уже сейчас бьют рекорды и могут в 7 раз превышать старую цену на газ, прописанную в договоре. Такой дорогой газ предприятие не может себе позволить и тогда ему придется отключить многие заводские печи.

Thyssenkrupp изучил различные кризисные сценарии. Если концерну придется обходиться половиной от обычного количества газа, работа завода еще сможет продолжаться в аварийном режиме. Однако, если газа будет меньше половины, компании придется отключить свои печи.

Герхард Шрёдер выступил за запуск газопровода «Северный поток — 2»

В России создадут управление Северного морского пути

Глава ЕК призвала страны ЕС готовиться к худшему

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»