Площадь загрязенных нефтью земель в Югре сократилась на 23%

Площадь загрязненных нефтью земель в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре сократилась по сравнению с 2007 годом на 23% и составляет 5,1 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба губернатора.
«В 2013 году в автономном округе зафиксировано 5,1 тысячи гектаров загрязненных земель против 6,7 тысячи гектаров в 2007 году. В 2012 году на территории региона зарегистрировано 3,2 тысячи аварий, из них 50% — на нефтепромыслах», — сообщил на совещании III съезда экологов нефтяных регионов в Ханты-Мансийске заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев.
По его словам, в 80% случаев причиной аварий является коррозия трубопроводов, при этом темпы их реконструкции на территории Югры не соответствуют необходимым объемам.
«Ежегодно в Югре реконструируется более 1,8 тысячи километров трубопроводов, однако этого недостаточно по сравнению с необходимым объемом работ. Сложившимися в округе темпами реконструкции проблему высокой аварийности кардинально не решить», — сообщил он.
Участники совещания также заслушали информацию о мерах по предотвращению аварийных ситуаций, применяемых в других компаниях, проанализировали меры по повышению эффективности надзорных мероприятий в целях обеспечения экологической безопасности на объектах ТЭК. Об опыте ОАО «Сургутнефтегаз» в части предотвращения и ликвидации загрязнений окружающей среды, связанных с разливами нефтепродуктов, рассказала начальник управления экологической безопасности и природопользования Любовь Малышкина.
«На протяжении последних 15 лет предприятие применяет комплексные меры по предупреждению коррозионного разрушения. В 2012 году выявлено и заменено 603 километра аварийно опасных участков, в 2013 году планируется к замене и реконструкции более 600 километров. За последние три года «Сургутнефтегазу» удалось добиться снижения разливов нефти в три раза», — рассказала она.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.