Планирование расширения соглашения OPEC

В этом году OPEC и страны, не входящие в OPEC, должны сократить добычу нефти до 970 000 баррелей в сутки, — заявил старший чиновник из Омана.

«Мы поддерживаем любую инициативу, которая поднимает цены на нефть. Если это означает продление действующего соглашения за первые шесть месяцев, мы не будем его блокировать».

Об этом на брифинге для СМИ в понедельник заявил Salim bin Nasser Al Aufi, — заместитель министра нефти и газа. Однако он сразу добавил: «Тем не менее, нам нужно знать детали — как долго это будет продолжаться».

Оман входит в группу из 11 производителей, не входящих в OPEC, включая Россию, которая согласилась действовать совместно с картелем, чтобы сократить поставки нефти, и которая взяла на себя обязательство сократить общий объем добычи на 558 000 баррелей в сутки.

В январе Оман заявил, что он начал соблюдать сокращение производства, чтобы сократить свою долю на 45 000 баррелей в сутки. В то время Оман планировал прокачать в среднем 1 млн. баррелей в сутки в этом году. В первые шесть месяцев 2017 года — начальный период, в котором производственные сокращения находятся в силе — целевое производство в Омане составляет 970 000 баррелей в сутки, — сообщает Al Aufi. После июня страна может вернуться к своей первоначальной производственной цели, до тех пор, пока не будут продлены соглашения, сообщил Al Aufi в январе.

Al Aufi заявил, что первоначальный план по среднему объему добычи в 1 001 000 баррелей в сутки был подготовлен до сделки OPEC / не- OPEC.

Хотя в январе Оман все еще полагал, что мог вернуться к своему оригиналу выше производственного плана на 1 миллион баррелей в день после окончания соглашения в июне, теперь это стало все более и более очевидным, когда соглашение не помогает глобальным запасам опустится достаточно быстро, и цены на нефть не повышаются постоянно из-за соглашения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ