Новак: Россия в рамках сделки ОПЕК+ сократит добычу нефти на 228 тысяч баррелей в сутки
важное 21 декабря 2018, 13:46

Россия в рамках договоренностей ОПЕК+ сократит добычу нефти на 228 тыс. баррелей в сутки, это точная цифра, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Страны ОПЕК+ 7 декабря приняли решение о совокупном сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, соглашение действует с 1 января 2019 г. по 1 июля 2019 г. Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК. В том числе Россия согласилась сократить добычу на 228 тыс. баррелей в сутки.

«Российские компании подтвердили готовность участвовать добровольно в совместных действиях в рамках ОПЕК и не-ОПЕК. Подтвердили принцип, который заключается в том, что все пропорционально объемам добычи на себя берут обязательства», — пояснил Новак.

Министр заявил также, что в ходе прошедшего в среду совещания с нефтяниками стороны обсуждали положение на рынке нефтепродуктов. «В основном обсуждали ситуацию на рынке нефтепродуктов. Потому что ситуацию по ОПЕК мы до этого обсуждали», — заявил Новак.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Движение с балластом. Что не так с украинской экономикой (Видео)
В воскресенье на Украине прошли досрочные парламентские выборы. Все кандидаты так или иначе обещают улучшить экономическое состояние страны.
«Газпром» возобновил строительство инфраструктуры российской части «Южного потока»
По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине