Новак: Россия в рамках сделки ОПЕК+ сократит добычу нефти на 228 тысяч баррелей в сутки
важное 21 декабря 2018, 13:46

Россия в рамках договоренностей ОПЕК+ сократит добычу нефти на 228 тыс. баррелей в сутки, это точная цифра, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Страны ОПЕК+ 7 декабря приняли решение о совокупном сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, соглашение действует с 1 января 2019 г. по 1 июля 2019 г. Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК. В том числе Россия согласилась сократить добычу на 228 тыс. баррелей в сутки.

«Российские компании подтвердили готовность участвовать добровольно в совместных действиях в рамках ОПЕК и не-ОПЕК. Подтвердили принцип, который заключается в том, что все пропорционально объемам добычи на себя берут обязательства», — пояснил Новак.

Министр заявил также, что в ходе прошедшего в среду совещания с нефтяниками стороны обсуждали положение на рынке нефтепродуктов. «В основном обсуждали ситуацию на рынке нефтепродуктов. Потому что ситуацию по ОПЕК мы до этого обсуждали», — заявил Новак.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кредитное болото: Банки нагружают население рекордными долгами
По мере того, как доходы россиян продолжают падать (на 2,3% за первый квартал), банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти
Больше всего российской нефти в прошлом году купила китайская China National United Oil Corporation — партнер «Роснефти»