Отчет «Роснефти»: стабильная добыча, щедрые дивиденды и мегапроект в Арктике на 2% ВВП в год (Видео)

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал, что несмотря на снижение нефтяных цен на 7% итоги производственной деятельности компании позитивны.

Объем добычи стабилен 285,5 млн тонн углеводородов в нефтяном эквиваленте. Компания также переработала 110 млн тонн нефти и газового конденсата, в том числе больше 10 млн тонн на зарубежных заводах.

«Роснефть» продолжила сотрудничать с конечными потребителями. Пролонгировала контракты на поставки по нефтепроводу «Дружба». В Германию по нему в частности с 2016 года поставили 83 млн тонн нефти.

Это четверть немецкого импортного сырья. На 6% выросли продажи моторного топлива. У компании самые низкие расходы на добычу нефти в мире. Чуть выше 3 долларов на баррель нефтяного эквивалента.

Объем инвестиций «Роснефти» в плотную приблизился к триллиону рублей. Не смотря на это компания выплатила самые щедрые дивиденды 283 млрд рублей.

Более 3,5 трлн рублей составят налоговые отчисления. Президент назвал компанию крупнейшим налогоплательщиком в стране.

Также Игорь Сечин рассказал о том, как «Роснефть» загружает Северный морской путь. Сейчас формируются новые нефтегазовые провинции на Таймырском полуострове. Ресурсная база там 5 млрд тонн нефти.

Общий объем инвестиций 10 трлн рублей. Там будет 2 крупных промысла. В плане построить 15 промысловых городков, 2 аэродрома, порт, магистральный трубы, создать 100 тысяч новых рабочих мест.

Пр словам Игоря Сечина, каждый вложенный в проект рубль приведет к увеличению спроса на товары и услуги производимые в стране на 9 рублей.

Тепловой удар по «Газпрому»: миллиардные потери и новая ценовая стратегия

Баланс явно нарушен: когда ОПЕК+ перейдет к стратегии защиты

Война началась? Турция сказала нет российскому газу

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 30 марта 2020
Котировки нефти значительно снижаются в понедельник.
Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки
В обмен на венесуэльский бизнес «Роснефти» государство в лице «Роснефтегаза» передало нефтяной компании почти 10% ее собственных акций.