12 February 2013, 17:31
НМСК «КазМортРансФлот» и «Батуми Индастриал Холдинг» подписали меморандум о сотрудничестве

12 February 2013, 17:31
Согласно поручению Президента Республики Казахстан Н.А Назарбаева от 23 Января 2013 года, в связи с увеличение грузопотоков, но направлению Актау-Баку-Батуми и в рамках сотрудничества и развития партнерских отношений, НМСК «КазМортРансФлот» (КМТФ) и «Батуми Индастриал Холдинг Лимитед» в состав которого входят компании «Батумский Нефтяной Терминал», «Батумский Морской Порт», и «Петротранс» подписали сегодня меморандум о сотрудничестве.
В рамках меморандума, стороны будут содействовать в обеспечении грузопотоков по направлению Актау-Баку-Батуми экспортируемых с территории Казахстана, в том числе транзитных грузов, а также обратной загрузки импортируемых грузов с Черного моря. Согласно постановлению Президента Казахстана, компании будут расширять транспортные услуги по обработке генеральных грузов, и развивать морские паромные сообщения.
Фактически «КМТФ» и «БИХЛ» являются пионерами в данном вопросе и не дожидаясь дальнейших указаний уже начали работу по развитию сотрудничества.
«Мы гордимся достижениями нашей национальной компании, гордимся тем, что наши суда бороздят не только Каспийское море, но и вышли в международные воды. Благодаря данному меморандуму, наша компания, и компания «Батуми Индастриал Холдингз» объединят свои усилия по привлечению грузопотоков по направлению Актау-Баку-Батуми.» — заявил Марат Орманов, генеральный директор КМТФ.
«Компания БИХЛ, включает в себя одни из самых важных активов для региона «Батумский Морской Порт», «Батумский Нефтяной Терминал» и «Петротранс», являясь важными игроками транспортного коридора Грузии, наши активы в первую очередь являются стратегическими для Казахстана. Именно поэтому сотрудничество с НК «КМТФ»-ом и подписания данного меморандума, полностью соответствует как интересам наших компаний, так и интересам Грузии и Казахстана, так как единственной целью данного меморандума является увеличение грузопотоков во благо сотрудников и акционеров наших компаний» — заявил на церемонии подписания Талгат Байтазиев, Руководитель группы компаний «Батуми Индастриал Холдингз Лимитед».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 января 2021
Несмотря на массовую вакцинацию, которую начали в ряде стран, заболеваемость остается высокой, что может спровоцировать введение новых ограничительных мер
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.