Нефтяники согласились продлить заморозку. Как отреагируют цены на бензин? (Видео)

Вице-премьер Дмитрий Козак обсудил с нефтяниками и с главами ведомств продление соглашения о заморозке цен на бензин.

Благодаря достигнутым ранее договоренностям рост цен на топливо в начале года удалось снивелировать. О чем теперь договорились власти и бизнес?

После обсуждения вопроса с нефтяными компаниями правительство принимает решение о продлении соглашения по стабилизации ситуации на рынке топлива. До конца недели это соглашение будут подписывать и вносить в него корректировки.

Документ подписали еще в прошлом году. По нему розничные цены компании могли повышать с 1 января не более чем на 1,7% с учетом роста НДС, а далее равномерно, чтобы по итогам года не превысить инфляцию.

Еще одно условие — поставлять определенное количество топлива на внутренний рынок. В противном случае Кабмин грозился ввезти заградительные экспортные пошлины.

Среди предлагаемых корректировок изменение демпфера, который изначально был придуман для того, чтобы компенсировать разницу между внутренними и экспортными ценами на топливо. Это поможет бизнесу сократить свои потери.

По данным правительства это соглашение стабилизировало цены на топливо. Так за первые 2 месяца стоимость бензина и дизеля выросла в пределах 1%.

При этом запасы бензина по данным ФАС сейчас на 10% превышают прошлогодний объем, а дизельного топлива на 30%. Доходность розничного сегмента достаточна для ведения бизнеса как крупных компаний, так и независимых АЗС.

Также будет интересно:

Россия — Украина: каковы шансы у газового консорциума?

Первый рейс для «Арктик СПГ-2». Месторождение «Утреннее» в ожидании ценного груза

Антироссийская история грозит Западу миллиардными репутационными потерями

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности