Антироссийская история грозит Западу миллиардными репутационными потерями (Видео)

Семь миллиардов долларов: столько потеряла венгерская экономика из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против России.

Это признают в самом Будапеште. Потери оценил глава МИД Венгрии. Петер Сийярто раскритиковал «двойные стандарты» Запада в адрес Москвы.

Под потерями господин Сиярто имеет в виду не только запрет на ввоз в Россию определенных товаров из ЕС. Из-за давления Еврокомисии Венгрия, например, лишилась газа, который мог бы идти через «Южный поток».

7 млрд долларов — это существенные потери для венгерской экономики. Это почти десятая часть от всего экспорта страны. Конкретно России Будапешт в прошлом году продал товаров всего на 2 млрд долларов.

Энергетический вопрос остро стоит для Будапешта. Большую часть газа страна закупает у России. Сейчас Венгрия надеется на «Турецкий поток», который по плану должен пройти дальше и через ее территорию.

Из-за двойственной антироссийской политики доверие к западным партнерам подорвано не только у Венгрии.

Краткосрочное влияние ответных российских санкций на ЕС уже подсчитано. Называют цифру от 30 до 110 млрд долларов, в зависимости от того как и что считать.

Долгосрочный эффект еще проявится, говорят эксперты. Это и потери ниши на российском рынке, которую сложно будет вернуть. Но самое главное — это потеря доверия в мире.

Также будет интересно:

Харасавэйское месторождение: ядро крупнейшего газоносного бассейна страны

«Татнефть» ждёт компенсации от Украины в $140 млн: какие основания?

ОПЕК+ движется верным курсом

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как ОПЕК ответит на китайскую эпидемию
Источники из ОПЕК сообщают, что картель намеревается продлить ограничения по нефтедобыче, по крайней мере, до июня. Кроме того, существует возможность увеличения объемов ограничений нефтедобычи. 
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Восемнадцатого мая заканчивается контракт на транзит газа в Европу через Польшу, однако "Газпром" до сих пор не проявил желания обсуждать новый договор.