Нефтепереработка в России в ноябре может вырасти на 1 млн т

Объем переработки нефти на НПЗ России в ноябре может возрасти примерно на 1 млн т по сравнению с октябрьским значением. Суммарная величина простаивающих мощности первичной переработки нефтяного сырья на российских НПЗ в ноябре сократится до 0,827 млн т с 1,921 млн т в октябре (-57%), по мере завершения осенних профилактических работ и ремонтов.
С учетом текущих и планируемых ремонтов на НПЗ России в октябре суммарная мощность простаивающих первичных установок может составить 1,921 млн т, против ожидавшихся 2,368 млн т. По итогам сентября объем простаивавших мощностей первичной переработки на НПЗ России составил соответственно 2,2 млн т против 2,6 млн.
Уменьшение значения выбывающих мощностей происходит из-за отмены или переноса ремонтов, планировавшихся на сентябрь и октябрь на ряде НПЗ России. В частности, ремонты на первичных установках в указанный период отменили на Московском, Новоуфимском, Омском, Сызранском НПЗ и на Пермнефтеоргсинтезе.
В среднесуточном выражении объем выбывающих первичных мощностей на НПЗ РФ в ноябре составит 27,557 т/сут., против 61,952 т/сут. в октябре. Пиковое снижение первичных перерабатывающих мощностей на НПЗ России пришлось на период с 26 сентября по 1 октября и составляло 115 т/сут., передает rcc.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.