17 November 2021, 14:52
Стройка века: в Усть-Луге появится крупнейший комплекс по переработке газа (Видео)

К стройке века приступили в Ленинградской области. На 400 гектарах возведут комплекс по переработке природного газа. Он станет крупнейшим в отрасли не только для России.

Предприятие позволит отказаться от импорта получаемой из топлива продукции. Также комплекс станет локомотивом роста для региона, дав множество новых рабочих мест и возможность заметно улучшить инфраструктуру. Кроме того, этот проект может похвастаться крайне высоким уровнем экологичности.

Именно на этом фундаменте через 3 года, здесь, в Ленинградской Усть-Луге вырастут сразу 4 завода-гиганта — самый большой в мире производственный комплекс по переработке этан содержащего газа.

Так называемый «жирный», то есть насыщенный ценными компонентами газ, будет поступать сюда с Ямала. Раньше это сырье просто отправлялось бы за рубеж. Теперь, впервые на одной площадке, объединяются все основные технологические процессы глубокой переработки углеводородного сырья.

В итоге экспортироваться через расположенный в Усть-Луге порт будут уже готовые и крайне востребованные на мировом рынке продукты.

12 метровые сваи как гвозди входят в подготовленную землю. Всего на этой площадке будет забито более 100 тысяч таких гвоздей. Затем на них крепится арматура, уже потом заливается бетон. Все работы идут параллельно. Ежедневно здесь занято 2 тысячи специалистов. На пике строительства эта цифра вырастет до 35 тысяч.

Строится этот комплекс при поддержке ВЭБ РФ — государственная корпорация поддерживает проекты, которые снижают нагрузку на окружающую среду. Комплекс в Усть-Луге также возводится по самым современным экологическим стандартам.

Кроме того, этот мега проект изменит к лучшему жизни десятков тысяч жителей Ленинградской области. Новые рабочие места, а вместе с ними новые дома, школы, детские сады и другие объекты инфраструктуры весь город выведут на принципиально новый уровень по комфорту жизни.

Этот комплекс должен стать основой еще более глобального газохимического кластера. Здесь будут строиться и другие предприятия, а первые результаты этой работы планируют получить уже в 2024 году.

Нефтекомпании Казахстана и России договорились о стратегическом партнерстве

Две украинские компании примут участие в сертификации Nord Stream 2

В России будут добывать трудную нефть

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стройка века: в Усть-Луге появится крупнейший комплекс по переработке газа (Видео)
К стройке века приступили в Ленинградской области. На 400 гектарах возведут комплекс по переработке природного газа. Он станет крупнейшим в отрасли не только для России.
Турция мчится к гиперинфляции: Лира рухнула до нового абсолютного минимума
Турция вышла на новый виток валютного кризиса со стремительно падающим курсом лиры