22 October 2010, 11:00
Нефтепереработка на Мозырском НПЗ снизилась на 25,6%

22 October 2010, 11:00
На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе объем переработки нефти в январе-сентябре 2010 г. снизился на 25,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за данный период здесь переработали 6,2 млн. тонн нефти. Об этом сообщили в ОАО «НГК «Славнефть», которое является совладельцем белорусского НПЗ.
«Сокращение объемов переработки на Мозырском НПЗ связано с уменьшением поставок российского сырья в Беларусь вследствие изменения условий внешнеэкономической деятельности «, — пояснили в компании.
Кроме того, в ОАО «НГК «Славнефть» также отметили снижение на 7,1% (по сравнению с январем-сентябрем 2009 г.) объемов производства автомобильных бензинов на Мозырском НПЗ. По их данным, за девять месяцев 2010 г. здесь было произведено всего 1,5 млн. тонн бензинов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».