29 January 2015, 17:17
НАК ищет возможность переработки нефти «Укрнафты»

29 January 2015, 17:17
НАК «Нафтогаз Украины» рассматривает возможность переработки нефти «Укрнафты» на давальческой основе на одном из нефтеперерабатывающих заводов: «Уктатнафта» (Кременчугский НПЗ), Мозырском НПЗ (Беларусь), Плоцком НПЗ (Польша) и Мажейкяйском НПЗ (Литва). С соответствующим предложением компания обратилась к предприятиям.
«Просим сообщить о возможности переработки на мощностях вашего НПЗ, начиная с февраля 2015 г., 150-200 тыс. т нефтяного сырья в месяц, а также проинформировать о планируемых объемах выхода светлых нефтепродуктов при переработке 1 метрической тонны нефти сырой и газового конденсата, возможных сроках отгрузки произведенных нефтепродуктов и стоимости услуг по переработке одно тонный сырья», – говорится в письмах.
В то же время «Нафтогаз» обратился к «Укрнафте». НАК ссылается на норму закона о праве реализовывать нефть «Укрнафты» в случае, если она не была продана на очередном и дополнительном аукционах. В этой связи НАК просит предоставить проект договора купли-продажи нефти, паспорта качества на нефть и информацию о базисах поставки.
Наконец, НАК обратился к «Укртранснафте» с просьбой предоставить информацию о возможностях транспортировки нефти в Беларусь, а также действующий тариф на транспортировку до Мозырского НПЗ.
Напомним, что «Укрнафта» сорвала назначенный на 31 января 2015 г. аукцион по продаже нефти, не предоставив в установленный срок заявку на торги. Рассчитанная Аукционным комитетом стоимость украинской нефти в размере 6357 грн/т (с НДС) в реальном измерении составляет около $35/барр.
Однако «Укрнафта» сочла эту цену завышенной, заявив о некорректном расчете стартовой цены Аукционным комитетом. В то же время, по имеющимся данным, группа «Приват» – многолетний покупатель украинской нефти для дальнейшей переработки на подконтрольных НПЗ в неофициальном порядке оповестила руководство «Нафтогаза», что не будет приобретать нефть на аукционах. Очевидно с этим и связано начало проработки «Нафтогазом» путей освоения этого ресурса, пишет Оilnews.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 января 2021
Потребление топлива в мире восстанавливается медленнее, чем ожидалось, в связи с последствиями второй волны пандемии коронавируса и повторным введением локдаунов в ряде стран.
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена.