03 August 2009, 12:51
Начинает действовать соглашение РФ и КНР о сотрудничестве в нефтяной сфере

03 August 2009, 12:51
Вступил в силу федеральный закон РФ от 18 июля 2009г. N183-ФЗ «О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в нефтяной сфере»,.
Соглашение, которое заключено в целях реализации проекта по проектированию, строительству и эксплуатации нефтепровода Сковородино-Мохэ, было подписано 21 апреля 2009г. в Пекине.
В соглашении определены компетентные органы сторон, осуществляющие координацию деятельности по его выполнению, а также компании сторон, осуществляющие реализацию проекта. Одновременно определены и конкретизированы основные условия сотрудничества. Так, российская сторона предоставляет на период в 20 лет право доступа к нефтепроводу для осуществления поставок нефти в КНР ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «НК «Роснефть» в целях обеспечения возврата кредитов, полученных в рамках заключенных с корпорацией «Китайский банк развития» (КНР) кредитных соглашений.
Кроме того, соглашение предполагает освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость (НДС) и сборов за таможенное оформление при ввозе (при вывозе — только в отношении сборов за таможенное оформление) необходимых для строительства нефтепровода строительных материалов, оборудования (включая строительную технику) и транспортных средств, а также услуг китайской подрядной организации (только в отношении НДС). Также устанавливается, что проценты и другие выплаты по кредитам, предоставленным ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «НК «Роснефть» в рамках, заключаемых в соответствии с соглашением кредитных соглашений, освобождаются от налогообложения в указанных государствах, пишет РБК.
Закон принят Госдумой 3 июля 2009г., одобрен Советом Федерации 7 июля 2009г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.