На Ярудейском месторождении Ямала обустроят 25 новых скважин (Видео)

Инфраструктура Ярудейского месторождения в Надымском районе Ямала будет расширена, что позволит добывать и транспортировать больше нефти, сообщили 11 августа в пресс-службе правительства ЯНАО.

Главгосэкспертиза изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первую очередь обустройства Ярудейского месторождения, в результате было выдано положительное заключение.

В рамках проекта на кустовых площадках месторождения запланировано строительство дополнительных добывающих и нагнетательных скважин, площадок для передвижных замерных установок, аппаратурных блоков, трансформаторного оборудования, а также прожекторных мачт и иных сооружений. В целом здесь будут обустроены 25 скважин.

Для справки, месторождение в Надымском районе открыли в 2008 году, эксплуатировать начали в 2015. Лицензию на добычу нефти имеет «дочка» «НОВАТЭКа» — компания «ЯРГЕО».

Лавров: проект «Северный поток — 2» скоро будет завершен

Германия ответила на угрозы США по «Северному потоку-2»

Разлив тысячи тонн нефти на Маврикии: остров ждет экологическая катастрофа

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране