Германия ответила на угрозы США по «Северному потоку-2» (Видео)

Германия обеспокоена возможными санкциями США против «Северного потока-2». Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Речь идет о недавнем письме американских сенаторов.

В нем говорится,  что компания-оператор порта, где хранятся трубы для газопровода, может столкнуться с финансовыми и коммерческими проблемами.

Под санкции могут попасть и руководство, и сотрудники, а также акционеры фирмы. Авторы послания настаивают — чтобы избежать этих мер, следует отказаться от участия в проекте.

«Что касается письма трех американских сенаторов с угрозами в отношении порта, то я намерен обсудить его с Сергеем Лавровым. В телефонном разговоре с Майком Помпео я выразил свое удивление и недоумение по поводу давления относительно продолжения строительства «Северного потока-2», — заявил Хайко Маас.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Его общая мощность составит 55 миллиардов кубометров в год.

Против активно выступают США, продвигая в ЕС свой сжиженный природный газ. Штаты еще в декабре прошлого года ввели пакет санкций против проекта, на что в ФРГ заявили, что подобные шаги противоречат закону.

Разлив тысячи тонн нефти на Маврикии: остров ждет экологическая катастрофа

Москва оказывает финансовую поддержку малому и среднему бизнесу

«РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд коммерческой скорости бурения

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования проектов нефтегазохимии
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть до конца мая вопрос об увеличении объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), привлекаемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), для реализации проектов в сфере нефтегазохимии
Сирия заявила о решении импортировать больше нефти
Премьер министр Хусейн Арну не уточнил как именно Сирия будет наращивать импорт.