Германия ответила на угрозы США по «Северному потоку-2» (Видео)

Германия обеспокоена возможными санкциями США против «Северного потока-2». Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Речь идет о недавнем письме американских сенаторов.

В нем говорится,  что компания-оператор порта, где хранятся трубы для газопровода, может столкнуться с финансовыми и коммерческими проблемами.

Под санкции могут попасть и руководство, и сотрудники, а также акционеры фирмы. Авторы послания настаивают — чтобы избежать этих мер, следует отказаться от участия в проекте.

«Что касается письма трех американских сенаторов с угрозами в отношении порта, то я намерен обсудить его с Сергеем Лавровым. В телефонном разговоре с Майком Помпео я выразил свое удивление и недоумение по поводу давления относительно продолжения строительства «Северного потока-2», — заявил Хайко Маас.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Его общая мощность составит 55 миллиардов кубометров в год.

Против активно выступают США, продвигая в ЕС свой сжиженный природный газ. Штаты еще в декабре прошлого года ввели пакет санкций против проекта, на что в ФРГ заявили, что подобные шаги противоречат закону.

Разлив тысячи тонн нефти на Маврикии: остров ждет экологическая катастрофа

Москва оказывает финансовую поддержку малому и среднему бизнесу

«РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд коммерческой скорости бурения

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке