На Эргинском кластере вышли на новый суточный рекорд добычи (Видео)

«Роснефть» за 9 месяцев текущего года увеличила суточную добычу нефти на месторождениях Эргинского кластера на 20%. В настоящее время этот показатель превысил 8 тысяч тонн в сутки.

Весь производственный процесс от добычи нефти до ее транспортировки отражен на многочисленных мониторах. Именно здесь в Ханты-Мансийские специалисты Центрального инженерно-технического управления компании в круглосуточном режиме анализируют производственную информацию, которая стекается со всех месторождений Эргинского кластера.

Тщательный анализ позволяет специалистам специалистам компании постепенно увеличивать суточную добычу нефти. В этом году этот показатель вырос на 20% и превысил 8 тысяч тонн нефти в сутки.

Всего за 2 года на месторождениях Эргинского кластера удалось добыть почти 4 млн тонн нефти. Уходящий год стал особенно прорывным. В июне был дан старт отгрузке 1 нефти Западно-Эргинского месторождения и в конце лета началось эксплуатационное бурение на 3 месторождении Эргинского кластера.

Правильно выстроенная стратегия эксплуатационного бурения позволяет в конечном счете ежегодно увеличивать коммерческую скорость бурения.

Сегодня практически все скважины компании имеют сложную конструкцию с увеличенной длиной горизонтальных участков, где используются современные методы многостадийного гидроразрыва пласта.

Это позволяет значительно ускорить добычу и увеличить ее объемы. Так на Кондинском месторождении мощности центрального пункта сбора увеличены почти до 3 млн тонн нефти в год, что позволит постепенно увеличивать суточные показатели добычи нефти.

В планах компании запустить все месторождения Эргинского кластера на полную мощность в течении ближайших 5 лет.

Россия и Украина выстраивают безоблачное газовое будущее

США бьют по рукам Европу, тянущуюся к Nord Stream 2

В Ноябрьске прошла научно-техническая конференция

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия укрепила позицию в рейтинге мировых золотых запасов
Россия по итогам 2019 года осталась на пятом месте мирового рейтинга по запасам золота в резервах, увеличив свой отрыв от Китая, следует из данных Центробанка России.
Хафтар закрутил вентили: что будет с ценами на нефть
Обострение ситуации в Ливии и Ираке сильно взволновало рынок.