20 December 2019, 14:51
В Ноябрьске прошла научно-техническая конференция (Видео)

В Ноябрьске прошла четырнадцатая научно-техническая конференция молодых специалистов общества «Газпром добыча Ноябрьск». Это корпоративный конкурс среди изобретателей и новаторов. Под девизом «Импульс открытий» члены жюри рассмотрели семнадцать новых проектов по геологии и IT-технологиям.

14 научно-техническую конференцию общества «Газпром добыча Ноябрьск» традиционно представляли две секции: геология и IT-технологии. Всё, что связано напрямую с добычей нефти и газа и вспомогательные сервисы. Молодые специалисты предприятия представили жюри 17 докладов.

Проект «Модернизация методики оперативного расчета дополнительной добычи нефти» Виталий Балан и Эльдар Гусамов создали, что называется, на коленке. Придумали, как в полевых условиях быстро рассчитать геологотехнические характеристики нефтяных или газовых скважин.

Жюри заинтересовало, что авторы идеи не используют сложные программы. При этом теоретически получили ошибку всего в два процента.

Виталий Балан – оператор по исследованию скважин КГП ООО «Газпром добыча Ноябрьск»: «Не надо быть каким-нибудь суперрасчётчиком или иметь там какое-то суперобразование, просто идёт адаптация модели в Excel и какой-нибудь несложной программе, где можно округлить эти данные».

Всего за один день, согласно регламенту конференции, участники представили, а жюри рассмотрели все работы. В итоге, в области IT-технологий первое место заняли Ильнар Шакиров и Руслан Жуков, с проектом «Современные технологии анализа и визуализации технологической информации».

Молодые инженеры на практике постарались убрать все риски при передачи данных с Чаяндинского месторождения в Якутии на центральный пульт в Ноябрьске и обратно.

Руслан Жуков – победитель 14 научно-технической конференции ООО «Газпром добыча Ноябрьск»: «Соответственно это накладывало определённые риски по эксплуатации магистрального газопровода «Сила Сибири» и поставки в Китайскую народную республику».

С поставленной задачей Ильнар и Руслан успешно справились. Написали программу, внедрили и запустили процесс.

В секции «Геология, разработка и обустройство газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений» главный приз достался Геннадию Масакову, руководителю группы гидродинамического моделирования и Леониду Лузану, ведущему геологу отдела организации и контроля строительства скважин.

Их проект о перспективах в разработке галатизированных пород Чаяндинского нефтегазоконденстатного месторождения вполне возможно скоро внедрят на практике.

Газовой войны между Украиной и Россией удалось избежать

Путин заявил, что Россия готова сохранять транзит газа через Украину

Новые санкции не испугали российский рынок

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.