США бьют по рукам Европу, тянущуюся к Nord Stream 2 (Видео)

США пытаются тормозить строительство газопровода «Северный поток-2» и вводят санкции против компаний, которые участвуют в проекте.

Действия Вашингтона осудили в Европе, резко высказался, в частности, Берлин. Могут ли санкции помешать работе и при чем тут Украина?

Из американского Сената в Швейцарию пришло письмо на имя Edward Heerema, исполнительного директора компании Allseas.

Письмо вскрывает истинную подоплеку беспокойства Вашингтона об энергетической безопасности Европы, стремление американских корпораций выдавить Россию с европейского рынка, заставить немцев покупать дорогой сжиженный газ, чтобы их товары потеряли привлекательность в мире, а у США появились бы деньги на что-нибудь вроде новой программы «Звездных войн».

Партнеры Меркель по коалиции социал демократы предложили разработать комплекс контр санкций в отношении США. Однако как сообщил Петр Байер, Германия хоть и расценивают акцию Вашингтона как вмешательство во внутренние дела, но не намерены отвечать на действия американцев , потому что санкции направлены не против немецкого государства, а против частных компаний.

Сорвать «Северный поток-2» это только часть американского плана по энергетической экспансии на европейский рынок. Для полного счастья необходимо еще обнулить украинский газовый транзит.

Прежние киевские власти сделали все для того, чтобы он закончился вместе с контрактом, истекающим 1 января 2020 года.

Украина судилась с «Газпромом», затягивала реформу «Нафтогаза», из которого европейцы требовали выделить самостоятельного оператора газотранспортной системы и спекулировала российским газом, выдавая его за европейский и обдирая собственного потребителя.

Пока непонятно, откажется ли Киев от схем, связанных с псевдореверсом, станет ли закупать газ напрямую в России с большой скидкой. Но в то же время ясно, что нынешнее руководство украинской энергетики трезво смотрит на вещи и не считает газовую войну с Россией полезным мероприятием.

В следующем году через ГТС Украины пойдет 65 млрд кубометров газа. В последующие годы по 40. Это связано с началом эксплуатации «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Иллюзий относительно того, что американские санкции способны похоронить эти проекты, нет даже в Вашингтоне.

В Ноябрьске прошла научно-техническая конференция

Газовой войны между Украиной и Россией удалось избежать

Новые санкции не испугали российский рынок

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия укрепила позицию в рейтинге мировых золотых запасов
Россия по итогам 2019 года осталась на пятом месте мирового рейтинга по запасам золота в резервах, увеличив свой отрыв от Китая, следует из данных Центробанка России.
Хафтар закрутил вентили: что будет с ценами на нефть
Обострение ситуации в Ливии и Ираке сильно взволновало рынок.