14 March 2016, 16:58
Morgan Stanley: роста цен нефть ждать не стоит

14 March 2016, 16:58

Аналитики американского банка Morgan Stanley полагают, что, несмотря на вероятность достижения нижнего предела ценами на нефть, их резкого подъема ждать не стоит.

Эксперты указывают, что взлету нефтяных цен препятствует замедление мировой экономики и высокий уровень добычи. «Цены на нефть теперь, по-видимому, достигли минимума, но в течение этого года, вероятно, останутся низкими, а начнут повышаться в 2017 году», — отмечается в обзоре банка, выдержки из которого приводит РБК.

Аналитики констатируют, что дешевая нефть не стимулировала экономический рост, на что многие надеялись. «Когда цены на нефть падают ниже стоимости ее добычи, увеличение прибылей у ее потребителей оказывается меньше расходов производителей, и снижение цен на нефть становится игрой с отрицательной суммой», — говорится в документе.

Morgan Stanley добавил, что ценам будет сложно преодолеть уровень в $45 за баррель, даже если доллар продолжит дешеветь. В банке также сказали, что «больше не ожидают ускорения роста (мирового) ВВП в 2016 году», и оценивает риск глобальной рецессии в 30%.

Между тем, ранее сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на четырех делегатов картеля сообщило, что встреча нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, для обсуждения возможностей заморозки добычи нефти может состояться в апреле, а не в марте, как планировалось ранее.

Место встречи пока тоже не определено. Она может пройти как в столице Катара — Дохе, так и в России.

По данным Bloomberg, потенциальные участники такой встречи пока не получили официальных приглашений или предварительной повестки дня для участия.

На прошлой неделе заместитель министра нефтяной промышленности Ирака Фаяд аль-Нему заявил, что члены ОПЕК и не входящие в картель страны встретятся 20 марта в Москве, хотя это со скепсисом восприняли как в самой России, так и в некоторых государствах Персидского залива.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.