28 January 2015, 16:06
Минфин РФ не ожидает возврата цен на нефть к $100 за баррель
важное 28 January 2015, 16:06

Мировые цены на нефть в будущем могут продемонстрировать небольшой рост, однако вряд ли вернуться на уровень 100 долларов за баррель и выше, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
«Никто не собирается сокращать свою добычу, и поэтому цена на нефть, по оценкам экспертов и аналитиков, сохранится на невысоком уровне. Сегодня цена ниже 50 долларов за баррель, мы в перспективе оцениваем, что она будет несколько расти, но вряд ли цены вернутся к показателям 100 долларов и выше за баррель, которые мы имели несколько месяцев назад», — сказал Силуанов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.
Мировые цены на нефть упали более чем вдвое с лета прошлого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке и нежеланием добывающих стран сокращать производство.
При этом министр нефти РФ Александр Новак ранее заявлял, что падение мировых цен на нефть ниже уровня в 50 долларов за баррель может оказать негативное влияние на российскую нефтегазовую отрасль. Экс-глава Минфина РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в январе говорил, что Россия должна подстраиваться к цене на нефть на уровне 60-80 долларов за баррель.
Ранее многие эксперты уже высказывали мнение о том, что нефтяные котировки не вернутся к прежним уровням. В частности, глава службы исследований и анализа рынков международного сырьевого трейдера Gunvor Group Дэвид Файф заявлял, что у нефти нет дороги назад к 100 долларам за баррель, пишет РИА Новости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».