Медведев сообщил о планах по созданию Амурского газоперерабатывающего завода
важное 26 марта 2019, 16:04

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о планах по созданию и финансированию Амурского газоперерабатывающего завода, который станет крупнейшим в мире по производству гелия и вторым по объемам переработки газа.

«Бюджет проекта очень большой — порядка €19 млрд, треть этих средств инвестирует «Газпром», остальное должен предоставить пул российских, китайских и европейских кредиторов», — сказал председатель правительства на заседании наблюдательного совета ВЭБ.РФ. Он уточнил, что «участие ВЭБа предполагается в объеме €1,5 млрд».

Глава кабинета министров отметил, что новый завод будет строиться на территории опережающего развития «Свободный» на территории Амурской области. «Ожидается, что новый завод будет крупнейшим в мире по производству гелия, вторым по объему переработки газа, обеспечит необходимое качество метана, который поставляется с месторождений в Восточной Сибири по газопроводу «Сила Сибири», переработку природного газа в продукцию с высокой добавленной стоимостью», — отметил премьер-министр. Он добавил, что «благодаря этому заводу должны появиться до 3 тыс. новых рабочих мест».

В рамках проекта будут построены шесть технологических линий общей мощностью 42 млрд куб. м газа в год. Запуск первой очереди (две линии) запланирован на 2021 год, всего комплекса — поэтапно до конца 2024 года.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.
Прибыль французской Total сократилась, несмотря на рост производительности
Французская энергетическая компания Total сообщила, что чистая прибыль в течение первых трех месяцев года сократилась на 4 процента по сравнению с предшествующим годом — до $2.8 млрд.