Медведев сообщил о планах по созданию Амурского газоперерабатывающего завода
26 March 2019, 16:04

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о планах по созданию и финансированию Амурского газоперерабатывающего завода, который станет крупнейшим в мире по производству гелия и вторым по объемам переработки газа.

«Бюджет проекта очень большой — порядка €19 млрд, треть этих средств инвестирует «Газпром», остальное должен предоставить пул российских, китайских и европейских кредиторов», — сказал председатель правительства на заседании наблюдательного совета ВЭБ.РФ. Он уточнил, что «участие ВЭБа предполагается в объеме €1,5 млрд».

Глава кабинета министров отметил, что новый завод будет строиться на территории опережающего развития «Свободный» на территории Амурской области. «Ожидается, что новый завод будет крупнейшим в мире по производству гелия, вторым по объему переработки газа, обеспечит необходимое качество метана, который поставляется с месторождений в Восточной Сибири по газопроводу «Сила Сибири», переработку природного газа в продукцию с высокой добавленной стоимостью», — отметил премьер-министр. Он добавил, что «благодаря этому заводу должны появиться до 3 тыс. новых рабочих мест».

В рамках проекта будут построены шесть технологических линий общей мощностью 42 млрд куб. м газа в год. Запуск первой очереди (две линии) запланирован на 2021 год, всего комплекса — поэтапно до конца 2024 года.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.