«Лукойл» выиграл аукцион на крупные участки углеводородов на Таймыре
06 December 2022, 11:53

«Лукойл-Западная Сибирь», дочерняя компания «Лукойла», стала победителем прошедших 5 декабря аукционов на два крупных участка углеводородов, расположенных рядом с проектом «Роснефти» «Восток Ойл» на Таймыре, сообщили журналистам в Роснедрах.

Участки расположены на территории Таймырского муниципального района Красноярского края. За них боролись также «Норильскгазпром» и Красноярская нефтегазовая компания.

Южно-Паютский участок с итоговой ценой 39,879 миллиона рублей (начальная — 18,127 миллиона) обладает ресурсами нефти по категории D1 (перспективные) — 4 миллиона тонн, по D2 (прогнозные) — 2,5 миллиона тонн, растворенного газа — 92,4 миллиарда кубометров (D1) и 40 миллиардов (D2), конденсата — 0,8 миллиона тонн (D1), 0,2 миллиона тонн (D2).

На Южно-Ушаковском участке финальной стоимостью 10,054 миллиона рублей (начальная — 4,570 миллиона) ресурсы газа по D1 составляют 39,8 миллиарда кубометров, по D2 — 9,9 миллиарда кубометров, конденсата — 0,4 миллиона тонн (D1) и 0,1 миллиона тонн (D2).

Как сообщали ранее РИА Новости в Роснедрах, Южно-Паютский и Южно-Ушаковский соседствуют с участками «Лукойла-Западной Сибири», а также общества «Восток-Ойл», владеющего месторождениями на одноименном проекте «Роснефти», и его дочернего предприятия «Тагульское».

Также 5 декабря должны были состояться аукционы на еще два участка на Таймыре — Ново-Надеждинский и Восточно-Надеждинский, однако побороться за них вызвался только «Сургутнефтегаз». Согласно регламенту, как единственный участник он может получить лицензии на право пользования ими, уплатив за них разовый платеж — начальную стоимость плюс шаг аукциона.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Лукойл" выиграл аукцион на крупные участки углеводородов на Таймыре
Роснедра: "Лукойл" выиграл аукцион на два крупных участка углеводородов на Таймыре
Россия увеличила добычу нефти перед введением эмбарго
Россия перед введением эмбарго увеличила добычу нефти на два процента