28 March 2016, 13:20
«Красное Сормово» спустило на воду танкер проекта RST27 для «БФ Танкера»

28 March 2016, 13:20

Танкер «Балт флот 11» стал восемнадцатым судном в рамках проекта и первым для нужд компании «Балт Флот Танкер».

Нижегородский завод «Красное Сормово» (входит в «Объединенную судостроительную корпорацию», ОСК) в пятницу спустил на воду восемнадцатый танкер проекта RST27 и первый для нужд компании «Балт Флот Танкер», сообщили на предприятии.

Напомним, контракты на строительство и поставку двух танкеров RST27 были подписаны руководством «Красного Сормова» и компании «БФ Танкер» в сентябре прошлого года при участии ГК «Морские и нефтегазовые проекты» (МНП). Также контракт предусматривает строительство трех танкеров-площадок проекта RST54 и два танкера проекта RST27 на базе «Окской судоверфи».

После спуска на судне будут проведены работы по окончательной достройке. Как сообщили на предприятии, планируется, что в мае заказчик получит первое судно, а в июне текущего года – второе.

Классификационный проект RST27 был разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ.

Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5400 тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6980 тонн.

Танкеры предназначены перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

«В проект танкера «Балт флот 11″ существенных изменений не вносилось. Это наш стандартный грузовой транспорт для перевозки нефтеналивных грузов, многократно доказавший свою эффективность в России и за рубежом», — заявил генеральный директор группы МНП Дмитрий Хритин.

По словам председателя совета директоров «БФ Танкера» Сергея Чаплыгина, танкеры проекта RST27 позволят компании работать круглый год на реке и море. Предприятие за счет них планирует расширить номенклатуру перевозимых грузов, включая сырую нефть и нефтепродукты, в том числе бензин.

В середине марта ОАО «Окская судоверфь» (Навашино, Нижегородская область, входит в UCLH Владимира Лисина) спустило на воду шестой танкер-площадку проекта RST54 в рамках договора с «БФ Танкером».

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.