Кострома ищет новых нефтетрейдеров для стабилизации цен на бензин

Власти Костромской области проведут открытый инвестиционный конкурс по приглашению в регион новых нефтетрейдеров для стабилизации цен на рынке нефтепродуктов, сообщил в понедельник на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников.
За минувшие три недели в Костромской области заметно повысились розничные цены на автомобильный бензин. Так, по данным еженедельного мониторинга администрации области, в августе розничные цены на бензин самых популярных марок АИ-92 и АИ-95 поднялись на 2,4% и 2,2% соответственно, дизельное топливо подорожало на 1,8%. Как сообщил руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Олег Ревельцев, причиной стал рост цены закупки, а также то, что на территории Костромской области работает только один поставщик нефтепродуктов.
“Ситуация нагнетается по всей стране. ФАС вынес предупреждение ассоциации нефтепродуктов, имеются признаки нарушения антимонопольного законодательства, информация направлена в Москву, но быстро отреагировать мы не можем”, – сообщил Ревельцев.
В свою очередь, губернатор Ситников поручил сотрудникам администрации области провести инвестиционный конкурс, цель которого – пригласить в регион новых нефтетрейдеров. Это должно повысить конкуренцию на региональном рынке нефтепродуктов и скорректировать ситуацию с ценами на бензин.
“Прошу (…) проработайте вопрос сети по Костромской области, которая учитывала бы интересы области и нефтетрейдера – прошу выходить на открытый инвестиционный конкурс с этим проектом, чтобы не только “сливки снять”, но и чтобы (нефтетрейдеры) заходили в те районы, где проблемы”, – сказал глава региона.
Он пояснил, что владельцы сетей АЗС предпочитают устанавливать заправки только в местах, где много потребителей, а в малонаселенные районы идут неохотно, при этом на имеющихся отдаленных АЗС вовремя не пополняют запасы топлива. В результате жители глубинки жалуются, что у них, в отличие от областного центра и оживленных трасс, ощущается дефицит некоторых марок бензина.
“Я услышал жалобы от населения и глав – не всегда присутствуют те или иные сорта топлива. Не завезли – район остался без топлива. Подход надо менять кардинально”, – сообщил Ситников.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.