21 June 2021, 19:30
Санкт-Петербургская биржа отстранила от торгов нефтепродуктами трейдера ООО «СИМТЭК»
важное 21 June 2021, 19:30

«Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» (СПбМТСБ) временно отстранила от торгов нефтепродуктами трейдера ООО «СИМТЭК». По информации источников, эта компания продавала в КНДР купленный на бирже товар.

Как сообщается в протоколе по итогам заседания совета секции «Нефтепродукты» СПбМТСБ, «СИМТЭК» отстранен от биржевых торгов топливом «до выяснения обстоятельств, связанных с поставкой данным участником торгов биржевых товаров на территорию стран, в отношении которых применяются международные санкции, одобренные Российской Федерацией».

Отстраненный трейдер не сможет участвовать в биржевых продажах, пока совет секции не примет решение о его этическом поведении.

В СПбМТСБ не комментируют информацию.

Источники, знакомые с ситуацией, пояснили «Интерфаксу», что «СИМТЭК» покупал на бирже нефтепродукты, а затем продавал их в КНДР.

ООО «СИМТЭК» (управляющий Дронов Максим Александрович) относится, скорее, к группе средних трейдеров нефтепродуктов РФ. Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», его выручка по итогам 2020 года составила чуть более 9 млрд рублей (выручка крупных трейдеров исчисляется в десятках млрд рублей).

Согласно квотам, установленным последней резолюцией Совета безопасности ООН, в КНДР может поставляться в год около 540 тысяч тонн сырой нефти по нефтепроводу из Китая и чуть больше 60 тысяч тонн нефтепродуктов из России, КНР и других стран.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 июня 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкт-Петербургская биржа отстранила от торгов нефтепродуктами трейдера ООО "СИМТЭК"
По информации источников, эта компания продавала в КНДР купленный на бирже товар.
В Дании могут возобновить строительство газопровода Baltic Pipe
Датское агентство по охране окружающей среды сообщило оператору транспортной системы Energinet, что по проекту Baltic Pipe могут возобновиться строительные работы