Крупнейший нефтетрейдер решил выйти из российского проекта «Восток ойл»
08 July 2022, 12:20

Крупнейший нефтяной трейдер Vitol заявил о решении выйти из российского проекта «Восток ойл». Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление компании.

Отмечается, что Vitol продает свою долю и находится в процессе урегулирования юридических вопросов. Компания сократила объемы отгрузки нефти и нефтепродуктов из России примерно на 80 процентов с января 2022 года и продолжит этот процесс.

Кроме того, о намерении выйти из «Восток ойл» заявил сингапурский трейдерTrafigura. В 2020 году он приобрел у «Роснефти» 10 процентов в проекте за 7 миллиардов евро, консорциуму Vitol и Mercantile & Maritime в октябре того же года было продано 5 процентов акций в российском проекте.

В апреле сообщалось, что Vitol Group планирует до конца года прекратить торговлю российской нефтью. Согласно заявлению базирующейся в Женеве фирмы, уже во втором квартале по мере сокращения текущих контрактных обязательств значительно сократятся и обрабатываемые Vitol объемы нефти из России.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 8 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»