Воспрепятствованием проверке расценила ФАС действия сотрудников нефтетрейдера «Солид»
30 July 2021, 12:38

Руководитель «Солид — товарные рынки» покинул рабочее место, сотрудники не смогли помочь ведомству

Во время проверок и выемки документов, проведенными Федеральной антимонопольной службой в АО «Солид — товарные рынки», гендиректор компании покинул рабочее место и отказался возвращаться, а сотрудники компании отказались предоставить доступ к его рабочей учетной записи и к учетным записям других работников, заявили в ФАС. В дальнейшем все учетные записи работников были заблокированы, а компьютеры отключены от сети. Также работники компании покинули рабочие места несмотря на то, что торговая сессия по оптовой продаже нефтепродуктов еще не завершилась. В результате антимонопольное ведомство составило акт о воспрепятствовании проверке со стороны АО «Солид».

Ранее, напомним, «Интерфакс» сообщил, что 28 июля сотрудники ФАС провели выемку документов о торгах на СПбМТСБ в офисах трейдеров ООО «Петролеум трейдинг», АО «Солид товарные рынки» и АО «Уфаойл», а также собирается провести проверки в компаниях «по списку крупнейших брокеров» СПбМТСБ. Источники агентства утверждают, то антимонопольщики «собирают информацию в поисках причин, почему растут цены на бирже» и, возможно, «ищут признаки нарушения антикартельного законодательства».

В начале июля, напоминает РИА «Новости», ФАС оштрафовала нефтяных трейдеров «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл» за заключение картельного сговора на биржевых торгах нефтепродуктами в 2018 году. Каждая компания должна заплатить более 509 млн рублей. В свою очередь нефтетрейдеры оспорили решение ФАС в Арбитражном суде Москвы.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 июля 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.