Компания «Газпромнефть-Ямал» начала год с высоких показателей на Новопортовском месторождении (Видео)

14, 5 миллионов тонн нефти. С высокими производственными показателями начинает год компания «Газпромнефть-Ямал» на Новопортовском месторождении.

Прирост на 5% по сравнению с 2019 годом связан с использованием попутного нефтяного газа. Основной его объем закачивается обратно в подземные горизонты.

Это позволяет увеличить извлечение нефти за счет поддержания пластового давления и продлить срок рентабельной эксплуатации скважин на промысле.

В августе ушедшего года компания приступила к разработке северной части на площади. Новопортовское – одно из самых крупных разрабатываемых месторождений на полуострове Ямал. Извлекаемые запасы — более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также свыше 320 млрд кубометров газа.

Почему нефть и биткоины резко пошли вниз

Эксперты: цены на бензин в России могут резко вырасти

Новак: наращивать нефтедобычу нужно, не нарушая баланса на рынке

Источник: vesti-yamal.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.