Как найти нефть с помощью нейросети? (Видео)

Сколько нефти осталось в мире? Журналисты пугают, что «черного золота» хватит еще на 10 — 20 лет, а потом ресурс будет окончательно истощен. Но аналитики «Роснефти» уверяют, все сырье еще не найдено.

В ближайшее десятилетие оно не закончится, просто его нужно правильно искать и добывать. Основной инструмент — сейсмологическая разведка. Там, где происходит колебание земной коры и нужно бурить скважины.

Нефтегазовая компания запустила Seismic Challenge. Проведение таких марафонов позволяет решать реальные производственные задачи и привлекает к сотрудничеству высококвалифицированные кадры.

Seismic Challenge — это международное соревнование. Участники со всего мира: России, США, Англии, Франции, Германии должны придумать как быстро проанализировать данные сейсмоприемников.

Представьте толщу земли. Колебания отражаются на слоях горных пород и сейсмоприемник все это фиксирует. Массивы информации большие. Для обработки нужно мощнейшее программное обеспечение.

Задачи на миллион. Именно столько составил призовой фонд. В октябре более 500 команд подключились к мозговому штурму и спустя три месяца презентуют свои проекты.

Разработки конкурсантов «Роснефть» будет использовать для поиска новых месторождений.

На Эргинском кластере вышли на новый суточный рекорд добычи

Россия и Украина выстраивают безоблачное газовое будущее

США бьют по рукам Европу, тянущуюся к Nord Stream 2

Источник: 360tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.