Инвестиции в нефтепереработку в РФ до 2015г составят 1 трлн руб

Инвестиции в нефтепереработку в РФ до 2015г. составят около 1 трлн руб., к 2020г. мощность российских нефтеперерабатывающих заводов составит около 400 млн т в год. Такой прогноз озвучил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая с докладом на пленарной сессии “Россия в фокусе: инновации в энергетической политике и международном сотрудничестве в условиях трансформации мировой энергетики” в рамках Всемирного энергетического конгресса в г.Тэгу (Южная Корея), передает пресс-служба Минэнерго РФ.
А.Новак напомнил, что в целях диверсификации потенциала российского ТЭК была инициирована масштабная программа модернизации перерабатывающих отраслей. Внедрение системы 60-66-90, нового технического регламента по качеству топлива, дифференциация акцизов в зависимости от класса топлива способствовали проведению реконструкции действующих НПЗ и строительству новых нефтеперерабатывающих мощностей.
Министр отметил, что начиная с 2011г. в России построено или реконструировано 33 крупных НПЗ мощностью более 1 млн т в год. До 2020г. мощность российских НПЗ должна увеличиться на 125 млн т в год (в прошлом году объем переработки составил 270 млн т), а глубина переработки должна повыситься с 71,3% до 90%. По планам компаний, инвестиции в нефтепереработку до 2015г. составят около 1 трлн руб.
Одновременно вводятся новые мощности нефте- и газохимии, которые формируют внутренний спрос на сырье и способствуют модернизации экономики регионов. В соответствии со стратегией развития газо-, угле- и нефтехимии РФ на период до 2030г., доля нефтегазохимического сырья, перерабатываемая предприятиями нефтехимии, увеличится в 2 раза, а производство нефтегазохимического сырья – в 2,3 раза – до 65 млн т. В результате Россия должна превратиться из импортера в нетто-экспортера полиэтилена и других продуктов нефте- и газохимии, подчеркнул А.Новак.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки