17 January 2017, 08:58
Глава Венесуэлы рассчитывает на рост цены нефти до $60 в ближайшие месяцы
важное 17 January 2017, 08:58

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассчитывает, что в ближайшие месяцы цена нефти будет расти.

«В ближайшие дни мы поедем с визитами по странам ОПЕК, я стремлюсь к тому, чтобы цена венесуэльской нефти достигла 60 долларов», — приводит портал Noticias24 слова Мадуро по итогам встречи в Каракасе с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

В свою очередь глава ОПЕК приветствовал уже реализованную инициативу Мадуро о снижении добычи нефти для обеспечения баланса цены.

«Советы, которые я получил от Мадуро, были определяющими для достижения соглашения в Вене в ноябре, оно создало основу платформы для обеспечения баланса мирового нефтяного рынка», – сказал Баркиндо.

По его словам, в нынешних условиях рентабельность рынка может быть восстановлена в интересах стран-производителей нефти и мировой экономики.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в картель страны 10 декабря согласовали уменьшение своей добычи на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Новые правила будут действовать в первом полугодии 2017 года, после чего могут быть продлены.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов