04 December 2019, 20:08
«Газпромнефть-Заполярье» приступило к добыче углеводородов на Западно-Таркосалинском месторождении (Видео)

Промышленный приток нефти с первой горизонтальной скважины составил 380 тонн в сутки. Потенциал увеличения до 600 тонн.

Таким образом положено начало опытно-промышленной разработке нефтяной части месторождения. К работе здесь «Газпромнефть-Заполярье» приступило в 2018 году.

На начальном этапе была проведена расконсервация ранее пробуренной разведочной скважины для снятия геологических неопределенностей, уточнения объема и качества запасов. В ходе разработки будет пробурено еще 8 эксплуатационных скважин.

В 2020 году будут введены в эксплуатацию мобильная установка подготовки нефти и компрессорная станция. Также к этому моменту будут обустроены две кустовые площадки и газопровод.

«Мы продолжаем развитие кластера добычи в Ямало-Ненецком АО, который уже давно стал стратегическим регионом для бизнеса «Газпром нефти». В 2020 году на его долю будет приходится около 50% всего объема добычи углеводородов» — Вадим Яковлев.

Трамп заявил о праве США распоряжаться сирийскими недрами

Чаянда станет основой для нового нефтедобывающего кластера

«Сила Сибири»: очередной козырь в руках Москвы 

Источник: noyabrsk24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.