27 November 2019, 16:39
Газ для России, газ для транзита… Хватит ли топлива для всех нужд (Видео)

Владимир Путин обсудит подготовку к отопительному сезону с главами регионов, где возникли проблемы в этой сфере. На встрече с министром энергетики и главой «Газпрома» президент обсудил все аспекты работы. Кроме того, затронул и вопрос поставок «голубого топлива» в Европу.

Министра энергетики и главу «Газпрома» Владимир Путин пригласил в свой кабинет, чтобы услышать как страна готовится к наступающей зиме.

Минусовая температура уже почти по всей России, но не каждый регион прошел проверку морозами. Последнее громкое происшествие — отключение тепла в алтайским городе Яровое. В 30 градусный мороз без отопления и горячей воды остались 1,5 тысячи человек.

Местная компания — управляющая ТЭЦ, за лето не отремонтировала котлы и закупила отсыревший уголь. Сейчас ее проверяет следственный комитет. Качественное топливо в город уже завезли.

С проблемными регионами Министерство энергетики работает в ручном режиме, отслеживая сколько остается угля и мазута практически на каждой ТЭЦ. Большие деньги вкладываются в создание новых надежных источников тепла.

За последние 10 лет в российскую энергетику удалось привлечь 2 трлн рублей инвестиций. Эти деньги идут на модернизацию оборудования.

Поставки на Восток: что особенного в нефти сорта ВСТО

Российский газ? Нет, не слышали! Что еще придумал Киев?

Бюджет Ямала на ближайшие три года составит почти 800 миллиардов рублей

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.