Бюджет Ямала на ближайшие три года составит почти 800 миллиардов рублей (Видео)

799 миллиардов рублей – таков размер консолидированного бюджета Ямала на три ближайшие года. Депутаты детально рассматривали его в профильных комитетах, а сегодня принимали на заседании Законодательного собрания.

Добыча газа и нефти на Ямале в ближайшие три года будет только расти, а главный прирост ямальской экономике даёт и будет давать сжижение газа.

В своём докладе-прогнозе заместитель губернатора Александр Калинин определил ближайшее будущее округа как благоприятное. А значит, соответствующей будет и наполняемость ямальского бюджета.

Ещё один заместитель губернатора, директор департамента финансов Альбина Свинцова добавляет: на 95 процентов он сформирован из собственных налогов. Расходы только на следующий год определены в размере 245 миллиардов рублей. Бюджет не просто социально направленный. Он инвестиционно-завлекательный и инновационно-развивающий.

Альбина Свинцова – заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО: «Бюджет – это не просто главный финансовый документ, а это кровеносная система экономики Ямала. И я от имени коллег по исполнительной власти ответственно заявляю, что представленный на ваше рассмотрение трёхлетний бюджет является финансовой основой для прорывного развития Ямала».

Прорывное развитие и в социальных программах. Только на здравоохранение выделено 25 миллиардов рублей – 40% превышение прошлогодней цифры. И это не только оборудование и лекарства. Материнский капитал за третьего и последующих детей увеличили с 350 тысяч до полумиллиона рублей.

Игорь Герелишин – заместитель председателя Комитета по социальной политике и ЖКХ ЗС ЯНАО: «Те меры, которые предусмотрены бюджетом, они, я думаю, в должной мере смогут создать мотивацию рожать детей, растить наших ямальцев, укреплять наш регион».

За докладами – обсуждение. Либерал-демократы в общем довольны – многие их инициативы нашли отражение в статьях бюджета.

Александр Голубенко ¬ депутат ЗС ЯНАО, руководитель фракции «ЛДПР»: «Уважаемые коллеги! Фракция ЛДПР поддерживает проект бюджета на 2020 год и плановый период. Всем спасибо за трудоёмкую и плодотворную работу».

А вот коммунисты не довольны: тех, кто не попал под действие Указов Президента обделили, а программа переселения из ветхого и аварийного жилья явно недостаточная – утверждает руководитель фракции.

Елена Кукушкина – депутат ЗС ЯНАО, руководитель фракции «КПРФ»: «Ветхое и аварийное жильё – это самая серьёзная проблема на Ямале, решить которую необходимо в кратчайшие сроки. При этом уверена, что при формировании бюджета надо было главный акцент сделать на эту проблему».

Коммунистам отвечают единороссы: в этом направлении и так сделано всё возможное и невозможное. А выше головы не прыгнешь.

Виктор Казарин – первый заместитель председателя ЗС ЯНАО, руководитель фракции «Единая Россия»: «В разы увеличена эта программа и невозможно организовать широкомасштабно ту же стройку. Она требует и проектирования, и оформления земельных участков. Вот эта работа уже сделана, задел приличный».

У «Справедливой России» тоже есть замечания, но бюджет они принять готовы. Валерий Степанченко – депутат ЗС ЯНАО, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «В этом бюджете предусмотрена большая доля финансирования на строительство и восстановление дорог. Я думаю, что тот план, который намечен по завершению строительства дороги Надым-Салехард, он будет реализован».

Депутаты отметили и ещё одну немаловажную деталь: работа над проектом бюджета шла на основе пожеланий и рекомендаций самих ямальцев. А значит, участие в ней принял каждый житель округа.

Эдуард Яунгад – председатель Комитета по госустройству, местному самоуправлению и общественным отношениям ЗС ЯНАО: «Надо сказать, отдать должное нашим финансистам за такой трудоёмкий процесс, за такой важный для нас документ. Думаю, что на ближайшие три года для Ямала, для нашего региона, мы подготовили хороший фундамент для развития».

Трёхлетний бюджет принят, дело за малым – осталось его исполнить. Для начала у исполнителей впереди целый 2020 год.

Туркестанская область может стать еще одним нефтедобывающим регионом

Накопленная добыча «РН-Юганскнефтегаза» достигла 2,4 млрд тонн нефти

У Одессы собирают нефть после крушения танкера

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.