Накопленная добыча «РН-Юганскнефтегаза» достигла 2,4 млрд тонн нефти (Видео)

Самое крупное предприятие «Роснефти» – «РН-Юганскнефтегаз» – добыло 2 миллиарда 400 миллионов тонн нефти. Это объём накопленной добычи за 55 лет разработки месторождений на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Для сравнения: в целом по региону силами всех нефтедобывающих компаний за это время извлечено чуть менее 12 миллиардов тонн чёрного золота. Вклад «Юганскнефтегаза» – самый весомый.

Несмотря на то, что добыча нефти здесь идёт более пяти десятков лет, за прошлый год предприятие извлекло из недр более 70 миллионов тонн. В «Юганскнефтегазе» объяснили это активным внедрением новых технологий и наращиванием производственных мощностей.

В своем главном добычном активе «Роснефть» широко внедряет самые передовые разработки, технологии и оборудование. На предприятии массово перешли на строительство высокоэффективных горизонтальных скважин с проведением многостадийного гидроразрыва пласта.

В отличии от вертикального, процесс гораздо сложнее и требует особого мастерства. Но в то же время это позволяет добраться до труднодоступной нефти и повысить объемы добычи.

Среди уникальных проектов горизонтального бурения многозабойная скважина двухколонной конструкции, построенная «Юганскнефтегазом» по технологии fishbone.

Несколько ответвлений от основного ствола напоминают рыбий скелет, отсюда и название. Это увеличивает продуктивность скважины и сокращает сроки бурения.

Эти и другие инновации и дают такие передовые для нефтегазовой отрасли показатели. «РН-Юганскнефтегаз» не собирается останавливаться на достигнутом. Предприятие продолжает развивать все направления своей работы, инфраструктуру и наращивать производственные мощности.

У Одессы собирают нефть после крушения танкера

США планируют блокировать «Северный поток-2»

Цена на нефть растёт

Источник: ugoria.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Чего не решила российско-украинская газовая сделка
Договоренности о транзите газа стали рациональным компромиссом между Киевом и Москвой, но их реализация во многом зависит от продолжения реформы украинского газового рынка
Газовозы "НОВАТЭКа" освобождены от импортных пошлин и налогов
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по просьбе председателя правления "НОВАТЭКа" Леонида Михельсона обнулил импортные пошлины и налоги для газовозов, зафрахтованных компанией