США планируют блокировать «Северный поток-2» (Видео)

Американский Сенат, по данным СМИ, разрабатывает санкции против подрядчиков строительства трубопровода «Северный поток-2».

Подобный законопроект уже предлагался и его даже одобрили, однако лишь на уровне Комитета, а дальше он погряз в обсуждениях. А вот провести через оборонный бюджет оказалось проще.

Республиканец Джим Риш заявил, что хочет провести санкции против газопровода через оборонный бюджет на 2020 год, то есть с «Северным потоком-2» возможно будет бороться Пентагон.

Риш не раскрыл о каких именно санкциях идет речь. Только отметил, что они похожи на те меры, которые ранее разработал другой республиканец Тед Круз.

Он предложил ввести ограничения против компаний, которые предоставляют суда для глубоководной прокладки труб. Этот законопроект одобрили еще летом, но дальше он так и не прошел.

Даже если эти санкции в итоге одобрят, встает вопрос на сколько они будут эффективны, ведь «Северный поток-2» завершен уже почти на 80%.

Осталось проложить примерно 168 километров. В основном это участок в водах Дании. Копенгаген долго тянул с разрешением на строительство, но в итоге его выдал.

Это решение вступит в силу 27 ноября и на этой же неделе начнется прокладка последнего участка «Северного потока-2». По оценке экспертов это займет 5 недель.

«Северный поток-2» по сути стоит в центре целого клубка различных интересов США. С одной стороны геополитика. Вашингтон хочет, чтобы Россия продолжала транзит через Украину. Это и помощь Киеву и возможность контролировать поставки в Европу.

У США есть и экономический интерес. Они сами поставляют в Европу свой сжиженный газ и хотят потеснить Россию с этого рынка.

По объемам поставок СПГ в Европу лидирует Катар. На втором месте Россия, США только третьи. Речь идет именно о сжиженном газе. Наш трубопроводный в не конкуренции.

Цена на нефть растёт

Тайный инвестор: кто купил акции «Газпрома» и почему со скидкой? 

Бежать ли в обменники за евро? Чем объясняется внезапный спрос на валюту ЕС

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.