Туркестанская область может стать еще одним нефтедобывающим регионом (Видео)

Станет ли Туркестанская область еще одной точкой на карте Казахстана, где добывают нефть? На эту тему размышляли и чиновники, и независимые эксперты.

Новость от Министерства экологии об обнаружении признаков нефти в межгорной впадине Большого Каратау многих воодушевила. О чем идет речь и насколько это перспективный проект?

Новость о нефти в Туркестанской области облетела всю страну. В Министерстве экологии рассказали, что во время бурения скважины по поиску полиметаллов на глубине 300 метров, ученые наткнулись на нефтепроявление в капельно-жидком виде.

Нефтесодержащие капли обнаружили примерно в 100 километрах от города Туркестан. Теперь предстоит большая работа по геологоразведке и лишь потом приступят к бурению.

Не все эксперты воспринимают находку с воодушевлением. Сергей Смирнов сомневается, что речь идет о больших залежах и работы по геологоразведке требуют не мало вложений.

Накопленная добыча «РН-Юганскнефтегаза» достигла 2,4 млрд тонн нефти

У Одессы собирают нефть после крушения танкера

США планируют блокировать «Северный поток-2»

Источник: informburo.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день
Россия с 1 марта увеличивает пошлину на экспорт нефти
Средняя цена на нефть Urals за период с 15 января по 14 февраля составила 57 долларов за баррель против 51,7 доллара за баррель месяцем ранее