Equinor первой из нефтегазовых компаний полностью ушла из России
02 September 2022, 11:40

Норвежская Equinor первой из нефтегазовых компаний полностью завершила свой выход из России. Ранее энергокомпания вышла из четырех совместных предприятий в России и передала доли «Роснефти»

Норвежская Equinor сообщила, что завершила свой выход из России. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление энергокомпании.

Как отмечает агентство, Equinor полностью ушла с российского рынка первой из международных нефтегазовых корпораций, другие компании, например французская TotalEnergies и американская ExxonMobil, пока продолжают присутствовать в России.

В мае Equinor сообщила, что вышла из четырех совместных предприятий в России, передав доли «Роснефти», и «освобождена от всех будущих обязательств». Выход Equinor из российских СП «был завершен в соответствии с норвежским законодательством и законодательством ЕС о санкциях против России», решение о нем было принято 27 февраля, спустя несколько дней после начала российской «военной спецоперации»* на Украине, указали в компании.

«С тех пор Equinor приостановила все новые инвестиции в Россию, прекратила торговлю российскими нефтегазовыми продуктами», — добавил представитель Equinor. Потери от выхода по состоянию на 31 марта компания оценила в $1,08 млрд.

После выхода из четырех СП у Equinor оставался только один российский актив — Харьягинское нефтяное месторождение, оператором которого является российская «Зарубежнефть», а партнером — TotalEnergies. «Теперь Equinor может подтвердить, что полный выход из Харьягинского месторождения также завершен. После выхода из Харьяги у Equinor не осталось активов или проектов в России», — заявила компания в пятницу.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor первой из нефтегазовых компаний полностью ушла из России
Норвежская Equinor первой из нефтегазовых компаний полностью завершила свой выход из России.
«Газпром» готовит к запуску уникальный проект по выработке СПГ (Видео)
В Ленинградской области почти всё готово к запуску уникального проекта «Газпрома» по выработке сжиженного природного газа. На заводе сейчас идет финальная отладка оборудования. Планируется, что в год предприятие будет производить до полутора миллионов тонн топлива.