12 January 2015, 09:05
Эр-Рияд и Каракас будут совместно работать над уровнем цен на нефть

12 January 2015, 09:05
Власти Саудовской Аравии и Венесуэлы достигли в воскресенье договоренности о совместной работе для восстановления уровня цен на нефть, сообщил министр экономики и финансов южноамериканской страны Родольфо Марко Торрес.
Согласно его сообщению в микроблоге в Twitter, тема стабилизации цен на нефть обсуждалась в ходе встречи президента Венесуэлы Николаса Мадуро, находящегося сейчас с визитом в Эр-Рияде, с саудовским министром энергетики Али Аль-Наими.
«Великолепная встреча с важными результатами, мы договорились работать для восстановления рынка и нефтяных цен», — уточнил Торрес.
Мадуро в настоящее время находится в турне по ряду нефтедобывающих стран с целью заручиться поддержкой в совместной работе по стабилизации международного рынка нефти. Ранее он побывал в Иране, после Саудовской Аравии посетит Катар и Алжир.
Мадуро ранее уже заявлял, что его страна предпримет все возможные усилия, чтобы цена барреля нефти была на уровне 100 долларов.
Мировые цены на нефть резко упали с лета ушедшего года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Решение ОПЕК о сохранении квоты на добычу было принято после заявления саудовского министра Али Аль-Наими, согласно которому организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК.
Ранее сообщалось, что 7 января черное золото обновило почти шестилетний минимум, опустившись до 49,7 доллара за баррель по марке Brent. Однако затем на фоне данных о снижении на прошлой неделе запасов черного золота в США его цена отскочила вверх на пару дней. В минувшую пятницу снижение цены нефти продолжилось, пишет РИА Новости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.