Экс-министр природы возглавил совет независимых нефтяников
09 December 2021, 17:25

Бывший министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской избран новым председателем Совета Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть». Ранее он уже вошел в состав совета директоров АО «ИНК-Капитал», головной компании холдинга, в который входит Иркутская нефтяная компания, один из ключевых участников «АссоНефти».

В ходе очередного годового собрания ассоциации Сергей Донской и переизбранная гендиректором «АссоНефти» Елена Корзун предложили учитывать в работе российских независимых нефтяников глобальный переход к стратегии устойчивого развития в соответствии с принципами ESG (экологическая, социальная и управленческая ответственность). Кроме того, руководство «АссоНефти» считает необходимым постоянно работать над совершенствованием технологий, учитывая текущее состояние минерально-сырьевой базы, ужесточение требований к добыче, подготовке и транспортировке углеводородного сырья.

В резолюции собрания «АссоНефти» отмечено, что для эффективного продвижения различных инициатив ассоциации необходимо активизировать участие ее представителей в работе Общественного Совета Минэнерго РФ, рабочей группы Минэнерго РФ по развитию малого и среднего предпринимательства в нефтегазовой сфере, Экспертного совета при комитете Госдумы по бюджету и налогам и других структур. Видимо, эта задача и будет возложена на Сергея Донского, который имеет большой опыт работы как нефтегазовом комплексе, так и в органах власти.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 9 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Rystad: глобальные инвестиции в нефть и газ вырастут в 2022 году
Rystad: глобальные инвестиции в нефть и газ в 2022 году вырастут на 4%, до $628 миллиарда
От нефтегазовых гигантов захотели больше денег
BCG: ожидания акционеров нефтегазовых компаний по выплатам в 2021 году выросли