26 August 2009, 09:26
Добыча нефти с газовым конденсатом в январе-июле увеличилась на 0,3%

Добыча нефти с газовым конденсатом в январе-июле 2009г. увеличилась на 0,3% по сравнению с аналогичными показателями 2008г. и составила 284 млн т, говорится в материалах мониторинга Минэкономразвития. При этом в период с февраля по апрель 2009г. наблюдался рост среднесуточной добычи к предыдущему месяцу, в мае — снижение, в июне среднесуточная добыча возросла на 0,4%, в июле темп роста среднесуточной добычи замедлился и составил 100,1%.
В течение января-июля 2009г. большинство нефтедобывающих компаний имели отставание в добыче нефти от уровня января-июля 2008г. В рассматриваемый период по сравнению с соответствующим периодом 2008г. рост добычи отмечался у «НК «ЛУКОЙЛ» (2,9%), ОАО «АНК «Башнефть» (2,1%) и ОАО «НК «ТНК-ВР Холдинг» (1,2%).
Основными факторами, влияющими на уровень добычи, являются снижение эффективности добычи нефти за счет ухудшения качества сырьевой базы отрасли, сложности освоения новых месторождений и недостаточный прирост запасов нефти, а также недостаточное инвестирование средств в «старых» и «новых» регионах добычи в условиях ухудшения мировой конъюнктуры в период мирового финансово-экономического кризиса.
Доля основных нефтяных компаний в общероссийской добыче нефти в январе-июле 2009г. составила: НК «Роснефть» — 23,2%, НК «ЛУКОЙЛ» — 19%, ТНК-ВР Холдинг — 14,2%, НК «Сургутнефтегаз» — 12,2%, ОАО «Газпром нефть» — 6%, передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А косвенным фактором, влияющим на уровень нефтедобычи, альтернативная энергетика не является?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.