11 December 2012, 11:00
Цены на нефть накануне изменились несущественно.

Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 10 декабря 2012г. изменились несущественно, показав при этом разнонаправленную динамику. Так, цена нефти Brent повысилась на 0,3% и немного отскочила от своего месячного минимума, оставшись при этом заметно ниже 108 долл./барр. Цена нефти WTI (Light Sweet) понизилась на 0,4% и обновила свой минимум за три недели, опустившись ниже 85,6 долл./барр.

 

Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 10 декабря составили:

— официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне прибавила за день 31 цент и установилась на отметке 107,33 долл./барр. при диапазоне котировок 107,01-108,54 долл./барр.;

— официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке понизилась на 37 центов и установилась на отметке 85,56 долл./барр. (самый низкий показатель после 15 ноября) при диапазоне котировок 85,33-86,78 долл./барр.

 

Начало первого торгового дня текущей недели было отмечено стабильным ростом нефтяных котировок. Нефть на биржах с начала дня 10 декабря дорожала в основном из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые за прошедшую неделю заметно упали в цене. Так, по итогам завершившейся торговой недели (3-7 декабря) официальная цена нефти WTI понизилась на 2,98 долл./барр., или на 3,4%, а баррель нефти Brent стал дешевле на 4,21 долл., или на 3,8%, обеспечив накануне привлекательные условия для открытия длинных позиций.

 

Повышенный спрос на нефтяные фьючерсы был также вызван хорошей макроэкономической статистикой из Китая, обеспечившей формирование настроений увеличения спроса глобальной экономики на энергоносители. Так, по итогам ноября 2012г. промышленное производство в Китае выросло относительно аналогичного месяца предыдущего года на 10,1%, а розничные продажи увеличились на 14,9%. Оба показателя выросли более существенно по сравнению с прогнозами экспертов, обеспечив накануне поддержку глобальным рынкам.

 

Однако после начала фондовых торгов в США интерес к покупкам нефтяных фьючерсов начал слабеть. Давление на нефтяной рынок вновь начали оказывать опасения неизбежности «фискального обрыва» в США с наступлением 2013г. Вместе с тем на нефть WTI дополнительное давление оказали ожидания снижения спроса на котельное топливо в США из-за сохранения не по сезону теплой погоды на северо-востоке страны.

 

Напомним, по итогам предыдущей торговой сессии (7 декабря) официальная цена нефти Brent обновила свой месячный минимум, опустившись до 107,02 долл./барр., а официальная цена нефти WTI впервые за три недели установилась ниже 86 долл./барр. За первую торговую неделю декабря нефть на биржах существенно подешевела после того, как за ноябрь цена нефти WTI выросла на 2,67 долл./барр. (+3,1%), а цена нефти Brent повысилась на 2,53 долл./барр. (+2,3%).

 

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.