Белоруссия в 2012г добыла в Венесуэле 1,1 млн т нефти

Белорусско-венесуэльское совместное предприятие “Петролера БелоВенесолана” в 2012 году добыло 1,1 млн.т нефти и 790 млн.куб.м газа, сообщили в пресс-службе производственного объединения “Белоруснефть”.
Для сравнения: в 2011 году было добыто 1,08 млн.т нефти и около 800 млн.куб.м газа. Специалисты СП в 2008-2009 годах вели разработку двух месторождений – по одному на западе и востоке Венесуэлы. В 2010-2011 годах совместному предприятию было передано еще пять нефтяных активов. В его распоряжении находились также шесть газовых месторождений.
В международной деятельности объединения “Белоруснефть” добывающий проект в Венесуэле – один из основных. Перспективность этого проекта подтверждается тем, что его обеспеченность остаточными извлекаемыми запасами вдвое превышает уровень белорусского региона по нефти и в восемь раз – по газу. Кстати, непосредственно из белорусских недр в 2012 году было добыто 1,66 млн.т нефти и 213 млн.куб.м газа.
В настоящее время белорусские специалисты в Венесуэле занимаются капитальным ремонтом нефтяных скважин, выполняют другие сервисные услуги по развитию разрабатываемых месторождений и повышению нефтеотдачи пластов. В СП образовано управление новых технологий и инноваций, которое занимается внедрением технологий, разработанных в БелНИПИнефть – научно-исследовательском проектном институте предприятия “Белоруснефть”. Белорусско-венесуэльское предприятие по сейсморазведке АО “Сисмика БелоВенесолана” ведет сейсморазведочные работы. В 2011 году были подписаны учредительные документы по созданию нового совместного предприятия “Сервисиос Петролерос БелоВенесолана”.
СП “Петролера БелоВенесолана” было создано в декабре 2007 года. Белорусская доля в совместном предприятии, акционером которого является объединение “Белоруснефть”, составляет 40%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.